机关党建风采
团省委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:773    更新时间:2021/1/25【字体:

122日上午,团省委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。机关和下属单位11名党支部(总支)书记逐一进行了述职。团省委书记蒋小丽同志出席会议并讲话。团省委副书记、机关党委书记董安宁同志主持会议并作点评。

会上,董安宁同志首先传达学习了省委直属机关工委常务副书记胡秉俊同志在2020年度省直部门机关党委书记抓基层党建述职评议考核大会上,对团省委抓机关党建工作的点评意见。并对团省委机关党建工作取得的成效、存在的共性问题深入进行了分析。同时,按照一述一评的工作要求对各党支部(总支)抓党建述职情况进行了现场点评。

蒋小丽同志从2020年党建工作的收获、工作中存在的不足、下一步工作的思路等方面作了讲话。她强调,党旗所指就是团旗所向。共青团是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,团省委的党建工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能徘徊不前。要深刻学习领会习近平总书记“7.9”重要讲话精神,充分认识党中央赋予新时代机关党建职责定位的重要意义,准确把握新时代机关党建职责定位的时代内涵,忠实履行新时代机关党建的职责使命。特别要突出习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,推动党员干部在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好示范,坚定政治信仰和理想信念;要突出严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部树立正确的事业观、工作观、政绩观,涵养机关良好政治生态;要突出抓党建从中心工作发展着眼,抓中心工作从党建工作入手,着力破解两张皮问题;要突出提升党建工作的科学化、标准化、制度化水平,努力以党建工作的新成效推动共青团事业改革发展再上新台阶。

会上,还对机关和下属单位党支部(总支)书记履职情况进行了民主测评。另据了解,近年来,团省委高度重视党建工作,结合青年政治机关特点,创新建立了党支部建设标准化KPI目标管理考核机制,党建工作考核结果以20%的权重直接纳入年度干部考核,并与选人用人、评先选优等挂钩,切实强化了考核结果的运用。

省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组干部到会全程监督述职测评。团省委书记班子、机关全体党员干部及下属单位主要负责人共50余人参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口