机关党建风采
不忘初心 永葆本色 | 省团校召开党员大会开展特殊主题党日活动
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:981    更新时间:2021/1/11【字体:

新年伊始,万象更新。16日,甘肃省团校党总支召开2021年第一季度全体党员大会和特殊主题党日活动---欢送党员职工光荣退休。大会上,首先由党总支书记、各党支部书记作2020年党建工作述职。2020年在团省委领导下,全体党员通过集中、自学、专题讲座、党课、参观、座谈等各种学习方式,深入开展政治理论与培训业务及时跟进相结合的学习,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围,圆满完成了团省委、上级部门部署的所有党建规定动作及党建工作内容,为团校新的一年党建工作再创佳绩奠定了良好的基础。

 

结合巡视整改工作,党总支专门安排了《习近平总书记关于青年工作的重要思想》 的党课学习,由总支委员景莉老师授课,团校全体职工参加了学习,并邀请了团省委希望办的党员一同听课。在前一阶段集中学习研讨和自学的基础上,通过专题辅导讲座,使全体党员和职工充分了解习近平总书记关于青年工作重要思想形成的过程、掌握内涵要义以及总书记7.2讲话中提出的7个明确具体内容。党员充分认识到习近平总书记关于青年工作重要思想是做好新时代共青团工作的根本遵循,是做好团干部教育培训工作的根本依据,必须把习近平总书记关于青年工作重要思想作为青年工作者和团干部教育培训工作者的必修课,常抓不懈。

 

16日下午,党总支开展“不忘初心,永葆本色”主题党日活动,为即将退休的党员老师陈兵同志举行欢送仪式。党员重温了入党誓词,校党总支书记张霞代表学校为陈兵赠送了纪念品,鼓励他退而不休,老骥伏枥,努力学习,积极向上,一如既往地关心支持团校的教育发展,特别是继续发挥专业特长,在红色音乐理论研究方面取得成果。党员和职工感触颇多,纷纷发言,分享了与陈兵老师一起工作的点点滴滴,并送上美好祝愿;陈兵老师也情绪激动,表达了发自肺腑的退休感言,最后带领大家一起高唱《革命人永远是年轻》,再次重温红色音乐课堂的激动场景。这次特殊形式的主题党日活动,有效拉近了职工与党组织的距离,提升了党组织的吸引力和凝聚力,为党总支党建工作添上靓丽一笔。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口