机关党建风采
团省委举办党组理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》暨全体党员专题辅导报告会
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:2093    更新时间:2020/10/30【字体:

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施》,进一步把团省委“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建活动、党章党规落实专项行动和党支部建设标准化提质增效行动引向深入,统筹推进团省委年轻干部学习研究小组建设工作,提高广大党员的政治能力。1030日,团省委在机关6楼“青年之家”举办党组理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》暨全体党员专题辅导报告会。团省委领导班子成员,机关及下属单位全体党员干部参加了专题辅导报告会。

 

 

 

报告会邀请兰州大学马克思主义学院李东坡副教授作了题为《百年历史看党章 共话初心明担当》的专题辅导。李东坡副教授围绕“彰显本色的纲领文献——党章的基本性常识述要;与时俱进的指导思想——修改党章的必要性分析;与史同步的认识变迁——党章历次修改历程回顾;与民共享的理论飞跃——十九大对党章的主要修改;深学笃用的实践宝典——学习党章争做合格党员”五个方面,进行了深入浅出地讲解。报告立论严谨、见解透彻、解读深刻、语言生动,加深了机关全体党员干部对学习贯彻党章重大意义的理解和认识。大家纷纷表示,一定要不断强化尊崇党章、维护党章的政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极投身到“一活动、两行动”中来,深度参与团省委年轻干部学习研究小组建设,以更加坚定的信念、更加饱满的热情为推动全省共青团事业发展,为决战决胜全面小康,为实现“两个一百年”奋斗目标而贡献青春力量。

 

会后,机关和下属单位各党支部(总支)将围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,及时召开支部党员大会,以尊崇维护党章为主题,结合此次参加专题辅导报告会的学习心得,进行认真研讨交流,领导班子成员深入所在支部参加研讨交流并提出指导意见,不断巩固和扩大主题教育成果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口