机关党建风采
团省委举办脱贫攻坚政策专题辅导会
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:4396    更新时间:2020/4/21【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位、强化责任担当,切实推进脱贫攻坚工作落实,助力全省打赢打好脱贫攻坚收官之战。421日上午,团省委组织开展了学习脱贫攻坚政策专题辅导会。团省委党组成员、副书记董安宁主持会议,团省委在家班子成员,机关及下属单位全体党员干部参加了专题辅导会。

辅导会邀请省扶贫办政策法规处长赵剑孝为大家作“咬定目标尽锐出战,坚决攻克最后贫困堡垒”专题辅导,从精准扶贫各项政策标准、精准帮扶方式方法、坚定信心打赢脱贫攻坚战等三个方面进行了全面深入的分析和讲解,辅导会内容全面具体,讲解深入浅出,具有很强的操作性和实用性,为进一步精准把握政策、全面提升业务,切实推进脱贫攻坚工作,打好打赢精准脱贫攻坚战,不断提高脱贫攻坚工作水平打下了坚实基础。



董安宁要求,全体党员干部要将这次辅导学习成果转化为推动工作的强大动力,立足共青团主责主业,在实施共青团助力高质量打赢脱贫攻坚战学业资助、就业援助、创业扶助、精神扶贫、志愿扶贫、消费扶贫六大行动的基础上,坚持在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准脱贫上见实效,团结带领广大团员青年在高质量打赢脱贫攻坚战中充分发挥生力军和突击队作用,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献青春力量。同时,根据全省脱贫攻坚帮扶工作相关要求,团省委结合帮扶工作实际,定于近期组织机关及下属单位全体帮扶责任人,分两批次赴合水县板桥镇开展集中入户帮扶扶贫活动。大家一定要切实提高政治站位,高度重视,严格按照团省委统一安排部署,认真开展入户走访慰问,宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及党的扶贫政策;深入了解帮扶户生产、生活情况、主要困难和就业需求;认真了解帮扶户两不愁三保障和饮水安全情况;做好党支部结对共建工作;核实一户一策方案以及巩固提升计划;根据帮扶户实际困难,完成每年至少帮办1件实事的任务。大家要扎实开展入户帮扶工作,确保不漏一人,不漏一户。团省委机关纪委将专门成立监督检查组,通过随机抽查、个别谈话、明察暗访、直接听取群众和管理服务对象意见等方式,同步开展团省委脱贫攻坚定点帮扶领域腐败和作风问题监督检查。

最后会上对参加辅导会人员进行了脱贫攻坚知识测试。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口