机关党建风采
团省委召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议团省委召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:4596    更新时间:2020/4/14【字体:

42日下午,团省委召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长孙旺生、组员何静峰到会指导,团省委在家班子成员、机关全体党员干部及下属单位处级干部共60余人参加了会议。

 

团省委副书记赵才让传达学习了中纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会主要精神;团省委党组成员、副书记、机关党委书记董安宁代表团省委党组作党风廉政建设和反腐败工作报告;签订了2020年度《党建工作目标责任书》《党风廉政责任书》和《党员干部廉洁自律承诺书》;派驻纪检监察组组长孙旺生从精准实施政治监督、推进制度执行监督、强化对权力运行的监督、全力保障脱贫攻坚、集中整治群众反映的突出问题、作风建设抓早抓实抓细、一体推进不敢腐败、不能腐、不想腐等方面对2020年党风廉政建设工作提出了具体要求。团省委书记、党组书记蒋小丽就做好2020年团省委党风廉政建设和反腐败工作做了重要讲话。

蒋小丽强调,2020年是全面建设小康社会决胜之年、是脱贫攻坚决战之年、也是十三五规划收官之年。做好今年的党风廉政建设工作尤为重要。一要认清新形势,着眼新要求,切实增强抓好党建和党风廉政建设工作的紧迫感责任感。保持清醒头脑,深刻认识当前面临的新的形势、新的任务、新的压力,做好长期斗争的思想准备,下大气力全面提升管党治党水平。二要划出红线,守住底线,着力强化纪律规矩意识。共青团组织担负着党的助手和后备军的重大使命,必须是干净的群团组织,必须有纯洁的干部队伍。要认清贪欲之害、珍惜名节操守、摒弃攀比思想、杜绝侥幸心理。三要坚持的基调,秉持的作风,一以贯之把全面从严治党引向深入。要更加注重凸显政治属性,矢志不渝践行两个维护;更加聚焦全面建成小康社会,坚定不移推动监督执纪具体化常态化;更加坚决反对形式主义官僚主义,持之以恒深化机关作风建设。特别是在当前全国上下一手抓疫情防控、一手抓决胜全面建成小康的特殊时期,对党员干部的素质、能力,尤其是作风纪律提出了更高的要求。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,把党建和党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,努力凝聚起风清气正的青春正能量。

会议还对团省委机关和下属单位处级干部党风廉政建设情况进行了民主测评。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口