机关党建风采
团省委组织开展“美丽甘肃•青春行动”主题党日活动
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:4436    更新时间:2020/4/13【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和对甘肃重要讲话和指示精神, 410日至11日,团省委在武威市古浪县八步沙林场和民勤县长宁镇四方墩甘肃青年林基地组织开展了美丽甘肃·青春行动主题党日活动。团省委领导班子成员、机关及下属单位党员干部参加了活动。

 

团省委组织党员干部参观了八步沙纪念馆和林场压沙成果展,并深入治沙林场开展了义务压沙和植树活动,现场感受一棵树,一把草,压住沙子防风掏的治沙过程。

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,教育引导党员干部崇尚先进、学习先进,410日晚上,团省委组织开展了八步沙林场六老汉三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会。

 

宣讲报告会上,播放了“时代楷模”短片,真实展示了八步沙三代人接续奋斗、治理荒漠的动人故事。第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万钢作了题为《为了那份绿色的承诺》的报告,第二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强作了题为《就是拼了命,也要把沙治住》的报告,第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺作了题为《接续奋斗志不移》的报告,第三代治沙人代表、八步沙林场技术员陈树君作了题为《让青春在八步沙闪光》的报告,市广播电视台记者袁洁作了题为《写在大漠上的壮美诗篇》的报告。5位报告人以深厚的感情、真挚的语言、生动的故事,从不同角度讲述了八步沙林场“六老汉”三代人的感人事迹。

通过参观学习和实地感受,大家一致认为“六老汉”三代人38年来扎根荒漠,种树治沙,用三代人的坚守和不懈努力换来了一条防风固沙的绿色生态安全屏障,让人们看到了人类改造自然的精神、坚持和力量,值得我们学习和致敬。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和对甘肃重要讲话和重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念,大力弘扬时代楷模八步沙“六老汉”三代人锲而不舍、不畏艰险、顽强拼搏、以苦为乐、默默奉献的精神,在今后的工作中立足岗位,以时代楷模为榜样,坚定理想信念,坚持绿色发展,坚持久久为功,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽甘肃贡献力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 打印此文】【关闭窗口