打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
团省委召开党组会议研究从严治团、推进共青团改革工作
作者:佚名  文章来源:办公室  点击数618  更新时间:2017/4/20 16:34:53  文章录入:admin  责任编辑:admin

419日上午,团省委书记赵立香同志在机关九楼会议室主持召开党组会议,研究从严治团、推进共青团改革工作。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神和中共中央、国务院《中长期青年发展规划(20162025)》精神。团省委党组成员机关各部门下属事业单位副处级及以上领导干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,是对当前如何抓改革的全面深刻的阐述,是做好改革工作的重要遵循,全省各级团组织必须深入学习贯彻落实。目前,《团省委改革方案》已正式印发,标志着全省共青团改革工作正式启动,下一步要积极与组织、编制、财政、人社等部门衔接沟通上半年完成团省委机关机构设置及“三定”工作,建成精简高效的团省委机关,并稳步推进团省委下属企事业单位的改革;指导青联、学联、高校、中学中职、少先队稳步推进改革,对标各改革方案,尽快起草制定出符合团中央改革要求和基层改革实际的实施方案;指导市州、县区共青团改革同步进行。

会议强调,全面从严治团是落实党中央全面从严治党要求的纵深延伸,也是全面从严治党的重要组成部分。全省各级团组织要坚决维护党中央的权威,始终坚定理想信念,传递党的声音。一是团省委机关要率先垂范,不断加强机关党的建设,落实好全面从严治党的各项要求发挥好骨干和表率作用;二是切实管好团的组织、团的干部和团员队伍;三是切实严明团的纪律,强化对各级团组织的督导工作,推进从严治团深入落实传递到每一个团的组织、团干部和团员身上。

会议指出,中共中央、国务院《中长期青年发展规划(20162025年)》充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年一代的亲切关心,对青年工作的高度重视,是党和国家青年工作的行动纲领,在我国青年发展事业进程中具有重要的里程碑意义。团省委要深入贯彻落实省委林铎书记的重要批示精神,一要对《中长期青年发展规划》学深悟透,真正掌握其核心要义,把握好原则和工作重点;二要加强宣传,广泛开展团省委改革和《中长期青年发展规划》宣讲活动,帮助全省各级团组织、团干部和团员青年深入理解,掌握精神实质;三要抓好方案的制定,充分调研,吃透政策,广泛征求相关部门意见,尽快形成甘肃省中长期青年发展规划初稿。

会议强调,甘肃共青团改革和各项事业的发展进入了关键时期,能否完成好党委交给我们的重要责任,考验着我们全省共青团干部的智慧,也考验着我们的工作能力。全省各级团组织和团干部要积极进取,奋发有为,使共青团改革的各项举措落地见效,推进共青团各项重点工作有序开展,使共青团组织焕发青春活力,带领广大团员青年在脱贫攻坚和建设幸福美好新甘肃的伟大实践中发挥生力军和突击队作用,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口