企业团委
采油十厂元城作业区团员青年夺油上产“显身手”
作者:佚名    文章来源:采油十厂团委    点击数:286    更新时间:2021/4/6【字体:

季度以来采油十厂元城作业区积极开展“夺油上产、青年当先”主题实践活动,广大团员青年决战原油生产的“主阵地”,立足岗位争先锋、讲奉献、做贡献,奋进积极的青年上产画面,在该区随处可见。

该区编作业区《形势 任务 目标 责任》宣传册,组织广大团青员工仔细学习,认真领会,找准快速上产和加快发展的切入点、结合点、关键点。同时,该区青年上产宣讲小组深入边远井区、班站、看护点进行宣讲解读,增强广大青年团员的责任意识、大局意识和产量意识,真正做到形势明、责任清,积极投身快速上产、加快发展的进程中。

广大团员青年牢固树立“时间就是产量”的上产意识充分发挥先锋模范作用,深入一线,以点带线,以线带面,调动广大员工的生产积极性和责任感。在实际工作中,团员青年们发扬“吃苦、善战、奉献”的优良传统,争分夺秒地展开各项工作,以饱满的干劲开展现场摸排分析和隐患排查消除工作,积极应对突发事件。同时,优选生产措施方案,做足、做细、做精生产文章,对于遇到的疑难问题,团员青年们集思广益,召开“交流会”,多方“会诊”,共同商讨解决方案,力保原油生产平稳运行。

针对团员青年技能素质参差不齐的生产实际,该区团总支与培训岗、安全岗加强联系,积极探索适合于团青的技能培训工作,提出了“紧盯现场、依托岗位、订单培训”的基本思路,按照“理论讲授、跟岗培训、跟踪考核三步走原则,对团员青年进行现场巡回培训。在此基础上,通过组织开展形式多样的技术革新、创新创效、岗位练兵等活动,选树黄博、白润天、常雷等技术比武金牌获得者等优秀青年典型,激发广大团员青年的积极性,使大家学有榜样、赶有目标,充分调动起团员青年的创造热情和工作干劲,有效地发挥出模范榜样的作用,为油区注入生机和活力,使青年人用火样的热情和激情成为原油生产大军的中流砥柱。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口