企业团委
采油十厂柔远作业区团员青年掀起学党史新热潮
作者:佚名    文章来源:采油十厂团委    点击数:292    更新时间:2021/4/6【字体:

1980319日,邓小平看过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》起草小组提交的提纲后,对决议稿的起草问题提出三条指导思想:第一,确立毛泽东同志的历史地位,坚持和发展毛泽东思想。这是最核心的一条。第二……”近期,采油十厂柔远作业区团员青年掀起了“学党史、守初心”的学习热潮。

党员带头学。由青年党员带头,深入基层各班站组织开展党史主题教育宣讲活动。团员青年合理选择学习内容,从党史中把握重点学、集中学、持续学。同时,将理论联系实际,把党史学习同日常生产相结合,通过实践活动,为夺油上产注入青年力量。

党史“日日读”。该区团员青年每日借助厂网页、铁人先锋APP等平台认真学习“党史上的今天”“党史百年.天天读”,使大家更好的了解到中国共产党从一艘“小小红船”启航,到如今“巍巍巨轮”的波澜壮阔,从中感受到革命先辈们的坚定信念,感悟到中国共产党的伟大智慧,进一步激发了广大团员青年的责任心和使命感。

党史“人人讲”。近日来,该区充分调动青年员工的积极性,结合党史学习,开展“学史鉴往守初心 团员青年话担当”主题讨论活动,团员青年利用闲暇时间围坐一桌、畅所欲言,从自身感悟和实践经历出发,分享各自学习历史的心得,并结合工作岗位讲述学习党史对工作带来的帮助。

 

   “作为一名党员,我更应该加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋、努力的学习,要甘于奉献,为作业区原油上产贡献力量。”该区95后青年党员杨俄多康激动地说道。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口