县级团委
民乐团县委召开疫情防控志愿者岗前培训暨工作对接会
作者:佚名    文章来源:民乐县团委    点击数:762    更新时间:2021/1/29【字体:

近期,国内多地出现新冠肺炎散发病例,个别地区发生局部聚集性疫情,防控形势依然复杂严峻。为党分忧、为民服务是共青团义不容辞的责任,积极投身疫情防控是青年志愿者担当作为的试金石。共青团民乐县委积极响应号召,广泛招募志愿者,于 122日召开了疫情防控志愿者岗前培训暨工作对接会。团县委、社管委相关负责人及志愿者共40余人参加会议。

培训会上,团县委相关负责人充分肯定了广大志愿者强烈的社会责任感和勇于担当的志愿行为,明确了志愿者的职责和任务。结合当前疫情防控形势、全面落实疫情防控重要性和必要性,对志愿服务期间的纪律,志愿服务过程中如何进行个人防护等方面提出了要求。社管委相关负责人现场对志愿者进行工作分配,并从疫情防控工作形势和相关政策的宣传、对外来人员的摸排、管控境外人员以及高风险区人员三个方面进行了培训。

通过此次培训,进一步提升了志愿者服务能力和安全意识,志愿者已全部分赴社区上岗,为更好地提高民乐县疫情防控工作的服务和质量提供了保障。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口