县级团委
共青团临泽县委“青暖少年”关爱行动暖人心
作者:佚名    文章来源:临泽县团委    点击数:533    更新时间:2021/1/29【字体:

近日,临泽县团县委开展“青暖少年”关心关爱行动,募集爱心人士、爱心企业捐赠爱心食品、糖果瓜子等年货和棉衣、棉被、书包、文具等学习生活用品120余件,送出12份总价值近2万元的“爱心温暖包”,助力农村困境青少年温暖过冬。

为进一步发挥共青团联系和服务青少年的作用,及时把党和政府对困境儿童的关心关爱落到实处,临泽县团县委强化联系社会职能,发挥桥梁和纽带作用,搭建爱心捐赠、公益服务平台,动员社会各界力量参与公益活动,共同关爱需要帮助的少年儿童,助力他们温暖成长成才,促进社会文明发展。2020年团县委共申请资金11.5万元,促成6个志愿服务组织结对帮扶5所乡村学校少年宫建设,建成共青团关爱留守儿童七彩小屋6个,开展“七彩假期、情暖童心”爱少年儿童实践活动28场次,帮助农村少年儿童健康快乐地成长。募集爱心企业圆梦大学资助金7000元,助力2名贫困大学生顺利完成学业。活动中,一并开展了“抗疫假期”青少年心理疏导志愿服务,积极发出“青倡议”,引导团员青年积极响应党的号召,争做疫情防控的宣传员、监督员,鼓励他们从小树立远大理想,练就过硬本领,争做优秀的社会主义接班人。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口