企业团委
华亭煤业集团责任公司寒冬送温暖 捐衣献爱心
作者:佚名    文章来源:华亭煤业集团责任公司团委    点击数:632    更新时间:2021/1/25【字体:

20201230日,最强寒流正在席卷着北方各地。华亭煤业公司7名志愿者在该公司团委书记的带领下,满载着价值1.04万元的温暖包,冒着严寒正在驱车赶往200多公里外的静宁县四河乡

静宁县四河乡是甘肃省40个深度贫困乡镇之一,也是华亭煤业公司脱贫攻坚帮扶点。该公司团委积极助力脱贫攻坚工作,组织公司20个“三色帆”志愿者服务队与四河乡涧沟小学学生都、建立了长期的一对一的帮扶关系。此次,他们将在静宁县四河乡涧沟小学开展“青暖衣冬”共青团助力脱贫攻坚活动。

经过4个小时的颠簸,大家终于到达了目的地。走进学校,映入眼帘的是老师们热情的笑容,孩子们一双双好奇、兴奋的小眼神和一张张冻的红扑扑的小脸蛋。志愿者们陆续将31个温暖包整齐的摆放在课桌上,垒成了一个爱心小山。温暖包发放仪式上,当志愿者们将一个个装有羽绒服、棉帽、围巾和手套的“温暖包”送到孩子们手上时,他们心中的喜悦早已化成了满脸的笑容,并开心的向志愿者们致上了最美的敬意——少先队礼。此时,志愿帽上华能“三色帆”,在孩子们清澈的眼眸中,却是那鲜艳夺目。“希望‘三色帆’能给他们带来寒冬的温暖,更能给他们乘风破浪的勇气,勤奋学习决心和努力拼搏精神,成为承载家庭走上小康幸福生活的希望,成长为一个对国家对社会有用的栋梁之才”志愿者们心里默默的祝福着。

4年来,华亭煤业公司“三色帆”志愿者服务队累计向静宁县涧沟小学学生捐赠画架颜料、作业本、笔盒、篮球、羽毛球、雨衣雨鞋、饮水机、羽绒服、运动鞋和写字桌等学习、生活、体育用品共计7.35万元,捐赠书籍2700多册,以实际行动助力公司脱贫攻坚工作,切实履行了社会责任,树立了华煤青年新形象。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口