市级团委
共青团武威市委召开2021年全市共青团工作谋划座谈会
作者:佚名    文章来源:武威市团委    点击数:916    更新时间:2021/1/11【字体:

为谋划做好2021年全市共青团工作,1231日上午,共青团武威市委组织召开2021年全市共青团工作谋划座谈会。各县区、市直各学校团委及部分市直机关单位团组织负责同志参加会议,并围绕本县区、本单位2021年共青团工作作了交流发言,团市委班子成员就分管领域共青团工作谈了下一步工作打算。团市委书记马维斌主持座谈会,并结合与会人员发言提出了2021年全市共青团工作整体思路。团市委机关全体干部参加了座谈会。

会议强调,全市各级团队组织要从三个层面谋划2021年共青团工作。

一是“明年工作怎么看”。2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年,各级团队组织要深入领会党的方针政策,准确把握面临的形势任务,从乡村振兴战略实施、十四五规划开局、庆祝建党100周年、推动经济高质量发展等国家战略、中心任务来谋划共青团工作。

二是明年工作干什么。各级团队组织要紧紧围绕党政所需、青年所求、共青团所能,认真谋划明年共青团工作新路径、新方法、新载体。要持续深化青少年思想引领,抓好青年大学习参学率,组织青少年深入学习党的十九届五中全会精神四史,认真开展形式多样的我们的节日• 我们的价值观系列活动,深入实施青马工程,引导青少年坚定理想信念,践行社会主义核心价值观。要始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,积极助力乡村振兴、生态文明建设、全国文明城市创建、社会治理等重点工作、中心任务,组织开展“乡村振兴青年先锋”评选活动,常态化开展“争当护水河小青、志愿服务我先行”志愿服务活动,持续组织开展青少年节水宣传活动。要竭诚服务青年成长成才,在青年就业创业、权益维护、困难救助等方面展现新作为,要高度关注新兴领域青年群体,针对青年更多参与社会公益、新媒体等领域活动的实际,通过成立联盟,组织开展沙龙、分享会等活动形式,把新兴领域青年组织起来。要着力夯实团的基层组织基础,实施基层团组织建设标准化提升年活动,大力推进基层团组织建设百日攻坚行动,实现两新组织覆盖率新突破,加强网上共青团建设,智慧团建系统中新发展团员录入率、学社衔接率、转出完成率等指标实现稳中有进。要高度重视宣传工作,进一步强化青年在哪里,共青团就在哪里的意识,集中力量在抖音、快手等短视频平台开展宣传,要注重发现和树立青年先进典型,发挥好典型引领作用,让全市青年学有榜样、做有标杆。

三是明年工作怎么做。为做好2021年共青团工作,各级团队组织要抓作风转变,深化交青年朋友、联团队组织工作,拓展联系服务青年渠道,认真倾听青年所思所盼;要抓工作创新,运用好六个一工作方法,推动共青团工作创新发展;要抓成绩晾晒,组织开展全市共青团系统“晒业绩、比贡献”实绩竞赛活动,努力在全市共青团组织中形成比学赶超、你追我赶的工作氛围,推动全市共青团工作再上新台阶。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口