企业团委
长庆油田采油二厂学习贯彻十九届五中全会精神,推动各路工作提质提速提效
作者:佚名    文章来源:长庆油田采油二厂团委    点击数:1508    更新时间:2020/11/20【字体:

1119日,笔者从长庆油田采油二厂地质研究所了解到,截至目前,全厂共实施脉冲采油4360口,节约开发成本3590万元,累计创效2.45亿元。地质研究所水平井管理室主任余强说:“下一步,我们将结合党的十九届五中全会精神,在研究制定我厂‘十四五’规划的过程中,针对老油田稳产,编制五年精细注水规划、套破井治理规划等专项方案,将年自然递减控制到10%以内,实现油田稳产形势持续向好。” 

党的十九届五中全会召开以来,为确保全会精神入脑入心更入行,实现全厂全员无盲区,采油二厂厂党委充分利用“厂网+两微一抖+石油党建”全媒体矩阵,线上线下打造“面对面”“屏对屏”“每日答题”的学习新方式。同时,积极加强宣传推广,营造学习氛围,使全厂干部员工学懂学通全会内容,将全会精神系统消化吸收,做到用理论指导实践,助力党建大提质、生产大提速、管理大提效。

连日来,各基层单位以“连续三年超产5万吨”目标为导向,积极贯彻落实全会精神,在干部员工之间迅速掀起了学习讨论的热潮。同时,将学习全会精神与开展“大要有大的样子”大讨论活动和“奋战350万,党员当先锋”主题实践活动相结合,使干部员工立足岗位、尽职尽责,在急难险重任务中争当先锋,共同为实现全年各项业绩指标贡献石油力量。

1117日,岭北作业区为创新党组织活动形式,提升党支部工作水平,在环县车道乡双庙村党支部活动室中,与该村党员代表一起开展党建结对共建活动。与会同志共同学习了党的十九届五中全会精神,并结合扶贫工作进行沟通交流,以党建共建为企地和谐夯实基础,助力全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划顺利收官。“企地党建共建是在新时代、新要求的背景下,实现油田企业党支部建设和地方党支部相互交流的一种特色做法。通过共建,使企地双方相互取长补短、拓宽眼界的同时,不断创新党建工作新方法、新思路。”该厂驻村第一书记常永刚说道。

结合全会精神,采油工艺研究所井下作业室认真对标对表,按照“整体实施、集中注入”的微球调驱思路,不断加强方案优化,严抓现场管理,夯实稳产根基。“今年以来,我厂通过采用以‘注水站+干线流程注入’为主的集中注入模式,有效改善了油藏水驱效果,为实现老油田持续稳产奠定了坚实基础。截止1118日,累计实施聚合物微球调驱380口,阶段累计增油达261572吨。”采油工艺研究所杨燕说。

为使学习贯彻十九届五中全会精神指导实践工作久久为功,各基层单位还以三会一课、座谈会、研讨会为抓手,采取集中学习与个人自学相结合、精神解读与交流讨论相结合、理论学习与工作实践相结合的方式,统一思想,凝聚逐梦发展攻坚合力,力争扎实做好全厂“十三五”收官工作,并超前谋划“十四五”开局,推动各路工作迈上新台阶。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口