高校团委
兰州石化职业技术学院团委召开2020年学生会深化改革工作推进会
作者:佚名    文章来源:兰州石化职业技术学院团委    点击数:2130    更新时间:2020/10/23【字体:

1012日晚,兰州石化职业技术学院团委在东区三中心九楼会议室召开了2020年学生会深化改革工作推进会。团委老师,各学院团总支副书记及学生干部80余人参加了会议。 

会上,与会人员集体学习了《学生会干部自律公约》及《关于学生会工作人员改进作风的若干规定》,并围绕贯彻甘肃省关于深化学生会组织改革文件精神,加强学生会组织政治建设、深化服务同学开展了讨论,提出了可行性建议及下一步工作措施。学生干部积极发言,纷纷对学生会改革建言献策。

团委老师指出,一、学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会必须坚持从同学中来、到同学中去的服务宗旨。二、要优化学生会机构和人员规模,学生会组织构架为“主席团+工作部门”模式。实行轮值制度,学生会主席团集体负责学生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。三、坚持精简原则,学生会组织不应重叠与复杂,要优化机构和人员规模。校级学生会工作人员不超过60人,主席团成员不超过5人,工作部门不超过6个,每个工作部门成员设负责人23人,工作人员不超过6人。学院学生会工作人员不超过30人,主席团成员不超过3人。除主席团成员和工作部门成员,均不设置其他任何职务。四、规范召开学生代表大会,各级学生会组织须定期、规范召开学生代表大会。校级学生代表大会须每年召开,计划117日召开学校校级学生代表大会。五、学生会工作要坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,敢于自我革命。增强政治性、先进性、群众性,引导服务广大同学成为时代新人,传递正能量,唱响主旋律,提振精气神。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口