高校团委
兰州石化职业技术学院2020年甘肃省中等职业院校学生技能大赛交通运输类赛项竞赛圆满结束
作者:佚名    文章来源:兰州石化职业技术学院团委    点击数:2923    更新时间:2020/6/5【字体:

530日,由省教育厅、省人社厅、省财政厅和省卫计委主办的2020年甘肃省中职院校技能大赛交通运输类赛项及“1+X”赛项(新能源汽车检测与维修)在兰州石化职业技术学院圆满落下帷幕。经过七天的激烈角逐,共产生一等奖18个,二等奖31个,三等奖43个。

2020年全省中等职业学校学生技能大赛交通运输类赛项聚焦汽车技术人才能力培养,共设汽车机电维修、车身修复、车身涂装(涂漆)和新能源汽车检测与维修四个项目,来自全省13个市、州的36所学校130位选手参加比赛。各个赛项的选手各展才华,通过良好的职业素养、精湛的技术技能和默契的团队协作充分展示了甘肃省职业技能发展的整体实力和青年技能健儿的精湛技艺,为2020年甘肃省中等职业院校学生技能大赛增添了光彩。

比赛期间,校长高溥对大赛进行了全程巡视,要求赛项评委组坚持公平、公正、公开的原则,优中选优,科学赋分,并希望通过此次比赛增进全省各职业学校的合作与交流,促进共享与发展。

大赛仲裁长令勇峰高度评价了此次大赛的赛项组织和选手的表现,指出此次大赛赛出了水平、赛出了成绩,同时也向我院为保障此次大赛顺利进行的辛勤劳动和付出表示感谢。

今年兰州石化职业技术学院赛点同期举办“技能大赛赛项交流座谈会”活动,邀请参赛团队在赛后进行技术经验交流,结合选手比赛情况、训练计划、备赛要点、行业现状和国赛要求等与各参赛队进行交流,针对比赛过程中存在的问题进行剖析,为各院校备赛工作的推进,提出了可行的优化思路。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口