县级团委
甘州团区委召开四届区委第五轮巡察整改专题民主生活会
作者:佚名    文章来源:甘州团区委    点击数:307    更新时间:2020/3/27【字体:

323日,团区委召开四届区委第五轮巡察整改专题民主生活会。团区委领导班子全体成员,机关党员干部列席会议。会议由团区委主要负责同志主持。

会上专题传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、中国共产党张掖市第四届纪律检查委员会第五次全体会议决议、《中共甘州区委办公室 甘州区人民政府办公室<关于严格落实“三重一大”事项决策制度的通知>》《中共甘州区委直属机关工作委员会<关于建立区属机关各级党组织开展组织生活相关制度的通知>》和《区委第四巡察组对团区委巡察的反馈意见》等文件。随后,团区委领导班子和班子成员分别对照委第巡察组对团区委巡察反馈意见,结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找了自身存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的根源,并提出切实可行的整改措施。期间,大家本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了相互提醒、相互教育、共同提高的目的。

会议指出,这次专题民主生活会领导班子和班子成员都能够深入贯彻落实区委第四巡察组巡察整改工作要求,紧盯巡察反馈问题,认真开展批评和自我批评,大家敞开思想、畅所欲言,自我批评实事求是、严肃认真,相互批评开诚布公、坦诚相见,对今后改进工作、转变作风有很大的帮助,是一次积极向上、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

会议强调,召开区委巡察专题民主生活会是落实巡整改任务的重要举措,领导班子和班子成员要把巡整改作为对自身政治修养和工作成效的重要考验,以此次专题民主生活会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于全面从严治党和巡视工作各项决策部署,紧扣区委巡察反馈的问题深化整改工作,以整改促进工作提高,以工作成绩体现整改成效。一要深化思想认识,不断提高政治站位。坚持把巡察反馈整改落实作为当前和今后一段时间的一项政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对青少年和共青团工作的重要指示精神,认真学习贯彻党章党规党纪,深入领会中央和省委、市委、区委有关会议文件精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持问题导向,建立健全长效机制。持续抓好巡察反馈问题整改,追根溯源,举一反三,将整改过程中形成的好做法以制度形式进行固化,巩固和深化整改成果。坚持具体问题整改与分类施策相结合,针对共性问题和薄弱环节,认真做好制度的“废、改、立”,查漏补缺,着力构建系统完备、衔接配套、有效管用的制度体系。坚持用制度管人管权管事,扎紧织密制度笼子,从根本上防止各类问题的发生。三要深化问题整改,统筹推进从严治团。从严从实,以巡察整改为契机,全力抓好问题整改,进一步改进和转变团区委机关工作作风,创新工作方式方法,转化作用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提振广大团干部干事创业的精气神,推动区委和全团各项工作部署落地落实。聚焦主责主业,牢牢把握好团的“三个根本性”问题,认真落实引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,团结带领广大团员青年为建设幸福美好新甘州、开创甘州改革发展新局面聚智聚力。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口