企业团委
大唐景泰发电厂团委:“青”力而为 防疫生产两不误
作者:佚名    文章来源:大唐甘肃发电有限公司团委    点击数:813    更新时间:2020/3/20【字体:

大唐甘肃发电有限公司景泰发电厂团委始终将疫情防控作为当前头等大事和重要政治任务,严格贯彻落实疫情防控和安全生产各项部署,“青”力而为,巩固联防联控、群防群治的工作局面,带领广大青年员工坚决做到疫情防控、高质量发展“两不误”。

党有号召,团有行动。该厂团委第一时间响应党委号召,充分发挥青年突击队作用,组织开展“防疫保电,青年先行”活动。及时印发《防范新型冠状病毒肺炎疫情青年突击队活动方案》,得到了青工的广泛响应,并迅速组建4支青年突击队、6支疫情防控志愿小分队,带领广大一线青年员工一方面做好安全生产工作,加强隐患排查治理工作,保证疫情防控期间机组持续稳定性,夯实企业安全生产基础。另一方面持续对员工开展疫情防控及安全教育,提高个人安全意识,消除麻痹大意思想,做到警钟长鸣,确保实现“零感染、零事故”目标。该厂团委组织青年志愿者主动承担所在部门及班组每日体温监测上报、工作环境和设施消杀、垃圾及时清运、监督职工正确佩戴口罩和手套等防护用品等力所能及的工作,确保防控措施落实、落细。还自愿为同事打好饭菜,严密防范人员聚集和病从口入。在做好日常防疫工作的同时,广大青工日以继夜坚守岗位,全力以赴抢发多供,保燃煤接、卸、上、混稳定,有力保证了机组安全稳定运行。

关心关爱,传递温暖。各青年突击队利用微信工作群、电话问访等多种方式,向居家隔离的青工强调疫情防控重要性、传达防护知识、及时转发企业关于复工过程中的各项防控要求,叮嘱青工及家人听从组织安排,不信谣、不传谣,做好自身防护,不参加群体活动、不到人群密集场所,不进行外出活动。与此同时,团干部多角度了解居家隔离青工的生活状况,新建居家隔离青工微信群,引导青工利用空档期读书充电、学习专业知识,努力提升个人综合素质,还通过上传室内有氧操、健身视频等,帮助青工增强身体免疫力,舒缓心情,把团组织的温暖送到青工心坎里。

助力宣传,齐心战疫。青年突击队员积极发挥宣传工作生力军作用,充分利用网宣阵地和微信工作群,及时转发学习党中央各项决策部署和集团公司、甘肃公司各项工作要求,宣传报道疫情防控先进集体和个人典型,引领青工当好健康“宣传员”、舆情“监督员”和信息“传递员”。同时,创新学习方式,将网络的各类培训资料,抖音、快手等培训小技巧等转至各个微信群,激发学习兴趣,提高学习效果,促进青工在思想上与企业党委保持同频共振,在防疫保电中扛起青年的责任。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口