市级团委
助力复工复产,武威共青团在行动
作者:佚名    文章来源:武威团市委    点击数:907    更新时间:2020/3/20【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,按照省委、市委新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神,团市委充分发挥引导青年、凝聚青年、服务大局、当好桥梁的作用,从多方面开展“共青团助力企业复工复产”各项工作。

一、深入基层调研,准确掌握情况

市县区团委负责人前往各工业园区和部分乡镇就基层团组织建设、企业团组织在复工复产期间青年先锋队作用发挥和企业用工需求及返乡青年就业需求进行走访调研。

经过前期精准摸排,止目前,共摸排出有务工需求的青年1765人(其中:凉州区356人、民勤县163人、古浪县166人、天祝县1080人),摸排到194家企业含1466余个岗位的用工需求(其中:凉州区152家企业用工岗位1200个,民勤县28家企业用工岗位150个,古浪县7家企业用工岗位27个,天祝县7家企业用工岗位89个)。各级团组织将两个台账有效对接,实现岗位与人无缝隙对接,现已实现精准就业30人(其中:凉州区17人、民勤县6人、古浪县2人、天祝县5人)。

二、利用团属新媒体,当好“宣传员”

团市委及各县区团委充分利用微信公众号、微博、抖音号等团属新媒体,及时发布有关复工复产政策、招聘信息等,扩大宣传面,拓宽知晓范围。截止目前已发布【共青团助力复工复产】武威市2020“春风行动”网络招聘用工信息23期;【团团帮就业】网络招聘会6期,实行不见面推介就业,积极引导有用工需求的企业和有求职需要的劳动者通过互联网实现供需对接,帮助引导求职者实现就近就地就业。

三、发挥好青年突击队示范引领作用

各县区团委指导工业园区组建青年突击队,青年志愿服务岗,号召队员化身助企“服务专员”陆续进驻企业,为企业复工提供“全链条、无缝隙、保姆式”服务,精准配合企业做好疫情知识宣传、体温检测、出入登记、应急服务、心理疏导、防护物资配备、重点区域消杀、员工错峰就餐等各项保障措施,织密覆盖园区内企业复工复产的“保障网”。

下一步,团市委将继续发动各级团组织,在做好疫情联防联控的基础上,进一步配合企业做好复工复产工作。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口