市级团委
中共武威市委副书记赵立新同志调研我市群团工作
作者:佚名    文章来源:武威团市委    点击数:814    更新时间:2020/3/20【字体:

313日下午,中共武威市委副书记赵立新同志调研我市群团工作,市委副秘书长李全锦同志一起调研。

赵立新同志先后调研了市工人文化宫,了解了市总工会、团市委、市妇联办公条件、机关机构设置及干部队伍现状,看望了机关工作人员并进行了亲切交谈。

之后,赵立新主持召开了工青妇领导班子座谈会。会上,市总工会、团市委、市妇联对今年的重点工作进行了汇报,提出当前工作还存在的困难和问题,并就统筹相关工作进行经验交流。

赵立新充分肯定了我市群团工作,对做好我市群团工作提出三点要求:

一是坚持党的领导,加强政治引领,要始终坚持正确政治方向,认真履行政治职责,站稳政治立场,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻与党中央保持高度一致,在大是大非和政治原则问题上毫不动摇,做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决,认真贯彻落实党中央各项决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地承担起引导群众听党话、跟党走、感党恩的政治任务,把各自联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。

二是不断提升群团组织的先进性。要找准自身职能定位,把保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性作为主线贯穿群团工作全过程,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,不断提升群团工作的影响力和吸引力。紧紧依靠各级群团组织把各行各业的群众团结起来,把各方面智慧和力量凝聚起来,找准发挥自身优势与服务中心工作的结合点,助力市委市政府中心工作。

赵立新强调,2020年要做好以下三方面工作,要坚决打赢疫情防控阻击战,当前仍处于新冠肺炎疫情防控关键时期,群团组织要继续发挥各自优势,积极动员服务对象,持续开展志愿服务、心理疏导、医护人员家属关心关爱等工作,贡献力量;助力打赢脱贫攻坚歼灭战,创新工作方式,整合社会力量,不断巩固脱贫攻坚成效和质量;在创建全国文明城市工作中发挥好群团组织的宣传、引领、带动作用,为加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量。

三是加强自身建设,进一步提高工作能力。不断扩大群团工作覆盖面,做到哪里有群众,群团组织就建到哪里,切实增强群团活动的针对性和实效性,持续提升群团组织凝聚力、号召力、服务力,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。同时加强基层组织干部培训力度,通过“走出去”不断学习先进地区经验,灵活培训方式、创新工作载体、延伸工作触角,进一步提升自身工作能力,更好服务群众。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口