高校团委
兰州石化职业技术学院工作组赴舟曲开展职业教育对口帮扶工作
作者:佚名    文章来源:兰州石化职业技术学院团委    点击数:2108    更新时间:2019/4/15【字体:

为响应国家脱贫攻坚工作的号召,兰州石化职业技术学院把脱贫攻坚工作既作为政治任务,又作为学校发展的重要机遇。学校利用自身科技、师资、人才和信息等方面的优势,与舟曲县职业教育相结合,把“校地接对帮扶”工作往实里做、往深处做,提高扶贫实效,为舟曲县脱贫攻坚做出应有贡献。

318-20日,在学校的统一组织下,电子电气工程学院院长马应魁、汽车工程学院院长孙国君带领工作组一行四人代表学院前往舟曲开展工作,工作组专家一行实地查看了相关专业建设基本情况,并就职教帮扶工作召开了座谈会。在座谈会上,我校工作组向参会领导介绍了学校的办学情况、特色专业、师资力量等方面情况,并与舟曲职业技术学校就汽车运用与维修技术专业、机电技术应用专业建设方案进行对接,形成建设目标和实施方案,并签订了帮扶协议。协议涉及帮助舟曲职业技术学校制定专业建设规划、完善课程体系、师资队伍建设及实训基地建设等方面。

324-44日,孙国君代表学校驻点进行教学帮扶。本着“扶贫先扶教、扶教先扶师”的理念,帮扶期间通过开展“师生座谈会”、“课堂观摩”、“人才方案修订”、实训室规划、专业教师培训计划等活动,深入了解学校师生情况与需求,为下一步具体的帮扶工作的实施打下夯实的基础。

48日,学校副校长程小红,扶贫办及教务处赴汽车工程学院调研并听取了工作组赴舟曲开展职业教育对口帮扶工作的相关汇报。最后,程小红指出要抓住发展的重要机遇,把职业教育对口帮扶工作做到实处,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口