县级团委
共青团秦州区委赴天水市众创空间参观学习
作者:佚名    文章来源:秦州区团委    点击数:314    更新时间:2019/4/15【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实发挥共青团的组织优势和资源优势,充分体现共青团组织在脱贫攻坚工作中的突击队和生力军作用。49日,共青团秦州区委书记王晓芸同志带领全体机关干部赴天水经济技术开发区工业园区天水市众创空间暨电子商务中心生产实习基地参观学习,天水市众创空间暨电子商务中心运营商甘肃清麦慧谷创新科技有限公司总经理罗建立及其他相关人员陪同参观。

共青团秦州区委一行先后参观了清麦慧谷电子商务中心、创业就业孵化基地培训中心、天水人才服务网总部运营中心和天水市众创空间暨电子商务中心生产基地等场所,详细了解了众创空间的建设运营、服务模式、企业入驻、项目孵化、开展“双创”活动及近年来企地合作、招才引智等相关情况,仔细询问了电商中心在天水市电商人才培养、天水市地方特产线上线下运营、建立O2O体验中心等方面的发展工作。

团区委书记王晓芸同志在认真听取了罗建立总经理的讲解后,对天水市众创空间开展的孵化和“双创”工作给予了充分肯定与高度赞赏,并希望在今后的工作当中,天水市众创空间能和共青团秦州区委有进一步的交流合作发展,能共同打造一个有活力、有生命力的创业创新平台,使天水市众创空间成为凝聚青年智慧、服务青年成长的家园,让周边有干劲、想干事创业的年轻人认识、了解并受益于众创空间带来的发展机遇,让众创空间成为广大青年创客群体良性发展的综合性服务平台,真正发挥众创空间在企业发展中的生力军作用。

罗建立总经理表示,天水市众创空间一直以来非常重视并着力解决广大青年群体的创业就业问题,希望以本次参观考察为契机,持续深入地推动双方在更高层次、更深领域、更广范围沟通交流,为天水市有创业倾向的青年提供一个平台,充分发挥创业孵化基地助推创业“孵化器”的作用,以及众创空间支持创业带动就业“助推器”的作用。下一步,天水市众创空间将继续增强园区服务能力,提高园区软硬件设施建设力度,积极探索创新活动形式,力争在“双创”服务领域创出更多佳绩,为天水市社会经济发展做出更多更大的贡献! 

此次交流学习,共青团秦州区委结合秦州区青年工作实际, 聚焦团的主责主业, 以服务、凝聚、培养青年人才为切入点, 以培育本土人才兴乡、服务在外人才返乡、动员社会人才下乡为重点, 大力培养、凝聚、举荐一批在乡村大施所能、大展才华、大显身手的青年人才到天水市众创空间学习新知识、掌握新技能,充分运用一切有效资源为青年人才提供创新创业平台,使之成为推动秦州区共青团工作开创新局面、迈上新台阶、实现新发展的强大动力。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口